feedburner
Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

feedburner count

Bahaya Handphone

Labels:

Ternyata handphone yang biasa jadi teman kita sehari-hari, punya bahaya yang ga kita sadarin. Handphone bisa untuk masak telur ayam...!

Kalau pengen membuktikan sebenarnya gampang caranya. Bikin percobaan seperti gambar yang ada. Gunakan operator yang murah. Trus di rekam. paling cuma buang duit 10 ribu. Tetapi hasilnya bagus dan puas!!!

Dibutuhkan :
1 butir telur dan 2 ponsel
65 menit percakapan dari 1 ponsel ke yang lainnya

Set up seperti pada gambar:



Kita mulai panggilan antara kedua ponsel selama kurang lebih 65 menit.

15 menit pertama tidak terjadi apa-apa..

Setelah 25 menit telur mulai hangat..

Setelah 45 menit telur sudah panas..

Dan setelah 65 menit telur matang...???




Kesimpulan:

Jika radiasi gelombang mikro yang dipancarkan oleh ponsel mampu memodifikasi protein dalam telur itu. Bayangkan apa yang terjadi dengan protein dalam otak kita ketika kita bicara melalui ponsel...???


Sumber: Blog Tetangga

Related Posts by Categories



4 comments:
gravatar
harry said...
10 November, 2008 16:38  

wah bahaya juga yah kag....bagaimana dong kalo aku artinya jangan pake hape yah?

gravatar
Dews said...
10 November, 2008 16:46  

@harry

Makasi dah mampir..

Gw juga masi ga tau ini sumbernya bener apa ga. Khawatirnya malah jadi postingan hoax.

Yang jelas sih, setau gw, radiasi yang dikeluarkan handphone (terlebih GSM) emang besar. Makanya kalo dideketin ke speaker, suka ada bunyi sinyal.

Laen lagi kalo CDMA. Coba kalo dideketin, pasti ga ada bunyi sinyalnya walopun lagi nelfon. Tapi lebih panas.

Mungkin ada yang tau penjelasan secara ilmiahnya... :D

gravatar
khafi said...
10 November, 2008 18:08  

wah.. pantas saja.. setiap kali selesai telpon... aku kok merasa ada yang panas pada kepalaku...




lebih enak pake handsfree ya..hehehe

gravatar
Dews said...
10 November, 2008 18:12  

@khafi,

Pesan moral: kalo lagi nelfon jangan taro kepala deket kompor. terang aja panas.. heheh..

Iya sih, pake handsfree cenderung lebih safe.. :D


Post a Comment

This is an automatic do-follow comment. When you leave a comment here, you will automatically receive back link from this blog.

(Ini adalah komentar do-follow. Jika anda mengisi komentar disini, secara otomatis anda mendapatkan back link dari blog ini ke blog anda)




ss_blog_claim=1c789360bf540ffa4373f31a56e85467 ss_blog_claim=1c789360bf540ffa4373f31a56e85467