feedburner
Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

feedburner count

Akhirnya Mengerjakan PR

Labels:

Gw dapet PR dari Lukman Nulhakim di blognya. Udah lama sih, tapi ternyata baru sekarang gw bisa ngerjainnya. Berhubung weekly meeting Nestle baru aja selesai dan gw masih free sampe siang, jadi gw kerjain aja.

Ini PR ada rulesnya. Berikut bunyi-bunyiannya:

1. Each blogger must post this rules
2. Each blogger starts with ten random facts/habit about themselves
3. Blogger that are tagged need write about their own blog their ten things and post these rules.
4. You need to choose ten people or less to get tagged and list their names.
5. Don’t forget to live them comment telling them they’ve been tagged and to read your blog

Berhubung gw orangnya baek, jadi gw ga nulis angka per angka dari rule-rule itu. So, postingan kali ini udah mencakup semua dari 5 rule yang diminta.


Berikut facts/habits tentang gw:

1. Techno-Lover
Gw suka bgt dengan perkembangan teknologi. Terlebih soal kompi, multimedia, gadgets, dan teman-temannya. According to my humble opinion, teknologi itu menunjang banget buat kemudahan kehidupan di jaman sekarang ini. Kadang gw mikir, gimana kalo misalnya gw idup di jaman doeloe, ketika mau kemana2 harus naik akar gantung, nulis pake bulu ayam yang dicelupin tinta, dan makan masih pake lauk batu goreng sambal ijo. Fiuuhh... Ga tau deh..

2. Internet-Freak
Sebagai seorang pecinta teknologi, gw ga bisa lepas dari yang namanya komputer dan internet. Gw bakal internetan di mana aja. Kalo di rumah, gw internetan ama si Kokom (ini nama komputer gw yang cantik jelita), kalo di cafe, gw Wi-Fi-an (muka gratisan), kalo di jalan yang ga ada hotspot, pake hape, kalo lagi di pinggir jalan dan lagi ga ada pulsa, gw cari warnet, kalo ga ada pulsa, ga ada warnet, ga ada duit, ga ada temen, ujan, becek, ga ada ojek, hikz.. baru gw memasrahkan diri untuk ga internetan sementara waktu. Walopun cuma cek email, cek comment blog, cek harga jual beli USD - IDR hari ini, sampe cuma sekedar ngeliat tampilan depan mbah Google, gw ngerasa udah puas dan terobati kalo udah tersambung dengan dunianya mba Maya.

3. Suka bau yang, ehm.... ihik...ihik...
Mungkin agak aneh, tapi secara jujur gw akuin, gw suka bau permukaan motherboard, bagian belakang harddisk tempat nyolokin kabel data, bau bagian dalem stick Pe-eS kalo lagi dibuka, bau bagian atas VGA Card, dan yang kaya-kaya gitu. Entah kenapa, tapi menurut gw, bau-bau itu...ngg...anu...mmm... Eksotis!!! Mungkin itu cukup menggambarkan. Hmmm... *Sambil nyium motherboard plus kesetrum.

4. Unpredictable
Ga tau kenapa, banyak orang yang bilang gw unpredictable. Kabarnya, apa yang gw lakuin susah buat ditebak. Ada yang bisa nebak apa yang gw lakuin setelah klik tombol posting abis ini? Heheh...

5. Bukan sahabat baik para makanan
Gw susah makan. Itu beneran. Apalagi kalo udah di depan si Kokom. Kalo udah libur, kadang dari bangun pagi gw ama si Kokom, tau-tau begitu nyadar gw liat jam udah siang aja. Dan walopun baru sadar begitu, makan bukanlah menjadi prioritas gw yang utama. Bahkan kalopun berhenti sekedar buat sholat, gw lanjutin lagi berkokom ria sampe sore, dan nyambung lagi sampe malem. Sering gw makan 1 hari cuman 1 kali, malem doang. Itu juga karena ngerasa udah ga ada kekuatan buat klik mouse lagi, baru gw mulai mengendus-endus dan menggrepe-grepe cari makanan.

6. Yang pasti-pasti aja deh...
Mungkin karena fikiran gw udah terset pemikiran teknik, dan itu ilmu pasti, jadi itu juga berpengaruh ama keseharian gw. Gw sukanya kalo iya, iya. Kalo engga, engga. Jadi pasti dan ga nggantung. Kalo plin-plan malah bikin males *walopun kadang gw suka plin-plan juga (tapi ga akut loh. Heheh..)

7. Film Indonesia? Ngg...Mmm...Err... Liat ntar deh ya...
Gw cinta Indonesia. Gw cinta bangsa ini, tanah air ini, bahasa ini. Dan itu serius. Tapiii... Kalo pilem-pilem Indonesia, ga tau kenapa, rasanya gimanaaa gitu. Ga deh, makasih.. Apalagi kalo misalnya ngeliat jadwal film di 21 isinya film Indonesia semua, yang notabene didominasi oleh hantu, cabul, garing dan romantis-romantis kacangan pendramatisir keadaan itu, gw mendingan berhibernasi dari 21 selama beberapa waktu kedepan sampe ada perubahan. Walopun memang ada juga film Indonesia yang "berisi" dan ga berkutat di seputaran topik yang gw sebutkan di atas. Semoga ke depannya makin baik deh. Kan bangga juga nonton film buatan negeri sendiri yang berbobot.

8. Sok Perfeksionis
Kenapa gw bilang sok? Emang gitu kok. Sekali lagi, gw itu SOK perfeksionis. Apalagi kalo udah berhubungan ama data dan angka. Karena itu sebenernya bisa dipastikan. Tapi gw sering denger kalimat, "ah, cuman gitu doang kok. Ga masalah dong..." Grrr.... Juga masalah waktu, gw sering tanya ke orang yang bikin janji ama gw, "Jam 9 itu jam berapa yak?" Dan gw sering diketawain. Jam 9 itu ya jam 9 lah.. Biasanya gw tinggal bilang, "OK. Berarti jam 9 itu ARTINYAAA jam 9." *sambil meninggalkan dia yang terlongo-longo meresapi arti kata-kata gw. Case closed. :)

9. Ga suka foto
Ga tau kenapa, dari dulu gw ga suka dengan yang namanya foto-fotoan. Kalo pun gw foto, itu juga karena urgent. Buat katepe, SIM, dan administrasi2 laennya. Atau kalo emang gw lagi ke suatu tempat yang emang jarang2, dan sayang kalo ga diabadikan. Tapi ga pernah yang emang gw sendiri sengaja take dari sisi kanan atas kepala gw, trus pindah ke sisi kiri atas, lalu ke sisi kanan dan kiri bawah, kaya ABeGe2 jaman sekarang. Heheh... Kalo lagi rame-rame, gw lebih milih buat yang jadi pengambil foto daripada rebutan menempati urutan depan atau paling engga, termasuk dari orang-orang yang difoto. Foto yang ada di blog ini aja diambil oleh seseorang, dan pada waktu itu gw sendiri ga sadar kalo gw udah difoto. Intinya ga tau apa alasannya, gw ga suka foto-fotoan. Gitu aja... :)

10. Kadang suka bingung
Gw kadang suka bingung. Contohnya sekarang, gw bingung kalo minta 10 orang buat ngerjain Pe-eR ini. Soalnya kalo gw minta ngerjain ternyata udah pernah dapet yang beginian kan sayang. Jadi akhirnya gw putuskan buat memberikan PR ini buat siapapun yang berkenan untuk menerimanya dengan tulus ikhlas dan senang hati. Dan gw bakal berkunjung ke blog orang yang juga mengerjakan ini. Heheh...

Selamat bekerja, dan jangan nyontek yaa...

Related Posts by Categories



8 comments:
gravatar
devianty said...
03 February, 2009 13:20  

selamat yaahh atas pr enya...

gravatar
Chopper Wallpaper said...
03 February, 2009 16:45  

Happy Valentine!

gravatar
nidya cindra said...
04 February, 2009 11:04  

Halah de..itu nyadar yak..apa yg ditulis itu emang ade banget hehehee, kapan neh perbaikan bersahabat dengan makanan...atawa jatahnya di over ke gw aja lagi yak hihihi

gravatar
sabri said...
04 February, 2009 15:25  

wah, rajin ngerjain pr ya?

gravatar
inmyhead said...
04 February, 2009 22:34  

betewe itu jaman dahulu makan batu pake sambel ijo pasti homo sapien yang idup di padang ya? hmmm *tolol banget gw gak tau, wkwkwkwkwk

gravatar
Nyante Aza Lae said...
07 February, 2009 11:52  

Dan gw bakal berkunjung ke blog orang yang juga mengerjakan ini.....wah tantangan nihh

gravatar
Dews said...
07 February, 2009 13:20  

@all

heheh...

@Nyante Aza Lae

Silakan dikerjakan Bang. (Kalo sempet sih) Heheh...
Dan makasih udah ngingetin. (Ngerasa neh...) Wkwkwkwk....

gravatar
azkamadihah said...
19 February, 2009 01:37  

kok bisa ya seharian lupa makan.. hehe.. cari yang bisa ngingetin terus atuh.. =P


Post a Comment

This is an automatic do-follow comment. When you leave a comment here, you will automatically receive back link from this blog.

(Ini adalah komentar do-follow. Jika anda mengisi komentar disini, secara otomatis anda mendapatkan back link dari blog ini ke blog anda)




ss_blog_claim=1c789360bf540ffa4373f31a56e85467 ss_blog_claim=1c789360bf540ffa4373f31a56e85467