feedburner
Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

feedburner count

PES 6 Players Update 2008/2009

Labels: ,

Update terbaru, silakan klik postingan --->> Update Option PES 6 July 2009


Alooo... Ada yang seneng maen game PC: Pro Evolution Soccer 6...? Atau dah ga pernah maen lagi karena sekarang udah keluar PES 2009? Heheh... Mungkin bakal kepikiran kalo game ini udah jadul abis. Tapi faktanya, ternyata masih banyak yang eksis maenin game ini walopun versi diatasnya, PES 2008 & PES 2009 udah keluar.

Whatever it is, menurut gw PES 6 tetep yang paling mendekati game Winning Eleven keluarannya Sony PlayStation 2. Karena setelah gw maenin PES 2008, game ini lebih mirip ama versi X-Box. Kenapa? Selain tampilannya, waktu gw setting pake stick USB, di kompi yang keliatan gambar stick X-Box, which is untuk di Indonesia, masih jauh kalah populer dibanding ama PS. Betuull..? *Gaya Bung Rhoooomaaaaa....

Trus juga cara maennya yang agak kurang familiar kalo gw nantangin temen yang biasa maen Winning PS. Jadi ga ada untungnya. Kalo gw menang, dia bilang, "Gw ga biasa maen yg beginian. Pantesan aja lu menang. Winning apaan neh? Ga sama kayak PS 2!". Tapi kalo kalah, alamat kena cercaan yang sangat menghina dina dengan kalimat "Hahah.. Udah sering maen masa kalah ama gw yang ga biasa maen beginian?" (self experience. Heheh...)

Tapi apa kekurangan PES 6 dibanding versi diatasnya? Yup! Tentu aja para pemainnya. Selain belom update karena tiap musim bakal ada update pemain bola di dunia nyata (halah..!), pemain2 baru yang mulai eksis musim 2007 keatas belom pada masuk kalo kita maenin PES 6 bawaan installan master aslinya. Contohnya Alexandre Pato, Mario Balotelli dll. Padahal pemain2 ini walopun baru, punya skill yang keren buat dimaenin *heheh...

Nah, gw ga ngasihin link buat donlot PES 6, karena game itu keluaran tahun 2006 yang lalu (atau malah 2005?). Postingan kali ini khusus buat para PES 6 mania with many reasons. Ada yang ga pengen maen versi diatasnya, ada juga yang spek kompinya ga memadai buat install diatas PES 6, jadi alternatif terakhir masih setia ama PES 6.

Whatever ur reason guys, gw punya update-an pemain PES 6 yang terbaru utk musim ini. Di update-an ini, pemain2 baru udah pada muncul dan bisa dimaenin, plus perubahan2 klub para pemain sesuai dengan kondisi sekarang.

Silakan klik tombol download dibawah buat donlot filenya.



Nah, caranya makenya, extract file Rar-nya, nanti bakal ada 1 file namanya: KONAMI-WIN32PES6OPT.

File ini dicopy ke folder: My Documents\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\save\folder1. Kalo lu baru install game ini, masuk aja dulu utk pertama kali, sampe menu option, keluar lagi. Ini cuma supaya PES 6 buat file itu secara otomatis di folder tersebut.

Kalo udah, masuk lagi ke PES 6, dan nikmatin para pemain baru yang fresh from d' open, dengan klub-klub baru mereka sesuai dengan musim 2008/2009 ini...!

Btw, kapan2 ada yang mo tanding ma gw maen game ini? :p

Related Posts by Categories



10 comments:
gravatar
herpot said...
10 November, 2008 11:13  

Thanks Bro...

Ok, Kapan2 Kita Tanding,,,Tp, Ntar dulu setelah aku Turun Gunung.

akan Ku Kalah kan Kau....Hahaha....

gravatar
Anonymous said...
11 December, 2008 12:07  

mau donk donload updaten pemain pes 6 yg baru...kok gw gabisa donload ya...gw klik linknya tp gagal terus...kirimin via email donk ke Tsubatsa_hafidz@yahoo.com...plisss ya...makasih bgt ya

gravatar
Anonymous said...
16 December, 2008 14:37  

mau tanya nih.. napa waktu sy main master liganya PES 6, dari divisi 2 ke divisi 1 tidak bs.. malah kluar (close sndiri) dr program PES 6.. dont send gitu..
trus gmn caranya update bola ato stadium di PES 6??? tolong ya..

gravatar
Anonymous said...
11 August, 2009 03:04  

nu bnr atu euy!!!

gravatar
Anonymous said...
10 September, 2009 23:27  

apa kipernya bisa diam di tengah waktu penalti,mas ? nggak cuma ke kanan atau ke kiri saja.respon kiper jadi meningkat setelah diupdate ? commentary namenya juga lengkap ya ? atau cuma menambah pemain2 baru saja ? kan kelemahannya harusnya juga ditutupi supaya game ini nggak membosankan

gravatar
Dews said...
11 September, 2009 11:34  

Anonim:

Bisa kok. Kipernya bisa diam di tengah waktu penalti. Ke kanan dan kiri atas dan bawah juga bisa. Commentary name udah lumayan lengkap. Setidaknya bisa memanjakan telinga pemain deh.

Tapi menurut saya dan orang-orang yang suka main game ini, ga (atau belum?) pernah ada kata membosankan untuk game ini. :)

gravatar
Jakarta_Gunner said...
16 September, 2009 09:06  

Halo, maksudnya commentary name udah lengkap, maksudnya apa ya? Saya udah install Kit server, jadi bisa update, face, hair, kostum, stadion, sepatu. Tapi... emang bisa nambahin suara-suara commentary baru untuk nama pemain yg belum ada sebelumnya...???
Thanks 4 sharing ya,

gravatar
Anonymous said...
23 September, 2009 08:43  

aguero,balloteli dll nggak ada commentary namesnya.tlg dong buat commentary names patch yg lengkap supaya sama atau lebih dari versi ps 2 dan level kesulitan gamenya dibuat patch yang super hard biar al komputer sangat kuat dan ada unsur adiktif,lalu banyak ditambah pemain2 muda dalam master league supaya durasi permainan makin menarik.kalau banyak patch digabung,gamenya nggak pernah crash juga.halo ! siapa yang bisa buat pes 6 versi pc jadi lebih hebat daripada versi ps 2 ?

gravatar
Adekdik said...
16 November, 2009 12:26  

Thx brow.....gw latian dlu, ntar psti tk tantang..he2

gravatar
yudha said...
16 July, 2010 19:35  

bro untuk update PES 2006 yang terbaru " after wordcup" dad ad ? segera diposting dong please...........


Post a Comment

This is an automatic do-follow comment. When you leave a comment here, you will automatically receive back link from this blog.

(Ini adalah komentar do-follow. Jika anda mengisi komentar disini, secara otomatis anda mendapatkan back link dari blog ini ke blog anda)




ss_blog_claim=1c789360bf540ffa4373f31a56e85467 ss_blog_claim=1c789360bf540ffa4373f31a56e85467