feedburner
Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

feedburner count

Beda Boss dan Karyawan

Labels:

Bila boss tetap pada pendapatnya,
itu berarti beliau konsisten.
Bila staff tetap pada pendapatnya,
itu berarti dia keras kepala !


Bila boss berubah-ubah pendapat,
itu berarti beliau flexible.
Bila staff berubah-ubah pendapat,
itu berarti dia plin-plan !


Bila boss bekerja lambat,
itu berarti beliau teliti.
Bila staff bekerja lambat
itu berarti dia tidak perform !


Bila boss bekerja cepat,
itu berarti beliau smart.
Bila staff bekerja cepat,
itu berarti dia terburu-buru !


Bila boss lambat memutuskan,
itu berarti beliau hati-hati.
Bila staff lambat memutuskan,
itu berarti dia telmi !


Bila boss mengambil keputusan cepat,
itu berarti beliau berani mengambil keputusan.
Bila staff mengambil keputusan cepat,
itu berarti dia gegabah !


Bila boss terlalu berani ambil resiko,
itu berarti beliau risk-taking.
Bila staff terlalu berani ambil resiko,
itu berarti dia sembrono !


Bila boss tidak berani ambil resiko,
itu berarti beliau prudent.
Bila staff tidak berani ambil resiko,
itu berarti dia tidak berjiwa bisnis !


Bila boss mem-by-pass prosedur,
itu berarti beliau proaktif-inovatif.
Bila staff mem-by-pass prosedur,
itu berarti dia melanggar aturan !


Bila boss curiga terhadap mitra bisnis,
itu berarti beliau waspada.
Bila staff curiga terhadap mitra bisnis,
itu berarti dia negative thinking !


Bila boss menyatakan : " Sulit "
itu berarti beliau prediktif-antisipatif.
Bila staff menyatakan : " Sulit "
itu berarti dia pesimistik !


Bila boss menyatakan : " Mudah "
itu berarti beliau optimis.
Bila staff menyatakan : " Mudah "
itu berarti dia meremehkan masalah !


Bila boss sering keluar kantor,
itu berarti beliau rajin ke customer
Bila staff sering keluar kantor,
itu berarti dia sering kelayapan !


Bila boss sering entertainment,
itu berarti beliau rajin me-lobby customer.
Bila staff sering entertainment,
itu berarti dia menghamburkan anggaran !


Bila boss tidak pernah entertainment,
itu berarti beliau berhemat.
Bila staff tidak pernah entertainment,
itu berarti dia tidak bisa me-lobby customer !


Bila boss men-service atasan,
itu berarti beliau me-lobby.
Bila staff men-service atasan,
itu berarti dia menjilat !


Bila boss sering tidak masuk,
itu berarti beliau kecapaian karena kerja keras.
Bila staff sering tidak masuk,
itu berarti dia pemalas !


Bila boss minta fasilitas mewah,
itu berarti beliau menjaga citra perusahaan.
Bila staff minta fasilitas standar,
itu berarti dia banyak menuntut !


Bila boss membuat tulisan seperti ini,
itu berarti beliau humoris.
Bila staff membuat tulisan seperti ini,
itu berarti dia :
- frustasi
- iri terhadap karir orang lain
- negative thinking
- provokasi
- tidak tahan banting
- barisan sakit hati
- berpolitik di kantor
- tidak produktif
- tidak sesuai dengan budaya perusahaan




Jaman sekarang dapet kerjaan susah... Anda termasuk yang mana?

Related Posts by Categories



6 comments:
gravatar
ikeys said...
11 March, 2009 19:08  

gue sih mending jadi boss nya dews, hahaha

gravatar
Ms.J said...
14 March, 2009 12:47  

Yg bikin tulisan ini pertama kali pasti seorang bos yg berlagak jd motivator padahal he's none but pelanggar hak asasi staff yg egois.

dan yg bikin komen ini pastinya belum jd bos.*loh?!:P

gravatar
Nyante Aza Lae said...
16 March, 2009 15:48  

ntar dq suruh staf nempelin di dinding ktr...he..he

gravatar
titiw said...
16 April, 2009 11:36  

Hem.. iya nih pernah baca tulisan ini.. ada juga yg buat cewek sama cowok.. hehe..

gravatar
arya anindita said...
21 May, 2009 14:35  

mending jadi presiden...mau jadi cawapres gw de???yuu daftar..

gravatar
Anugrah Ramadhan said...
23 May, 2009 12:50  

bagus tuh... perbedaan yang gak adil.. hahaha


Post a Comment

This is an automatic do-follow comment. When you leave a comment here, you will automatically receive back link from this blog.

(Ini adalah komentar do-follow. Jika anda mengisi komentar disini, secara otomatis anda mendapatkan back link dari blog ini ke blog anda)




ss_blog_claim=1c789360bf540ffa4373f31a56e85467 ss_blog_claim=1c789360bf540ffa4373f31a56e85467